Mi comida favorita... los tacos!
El taco es un plato de origen mexicano que consiste en
una tortilla enrollada (generalmente de maíz, aunque en el norte de México se
emplean también las de harina de trigo) que puede contener, de manera opcional,
algún aliño dentro de ella. Una tortilla enrollada sobre sí misma ya constituye
un taco, y en esta forma se consume habitualmente en las mesas mexicanas como
acompañamiento de sopas y otras comidas de consistencia líquida o semi-líquida.
Hechos
con tortillas y contenidos variados y aderezados con salsas, mayonesa o crema,
los tacos se caracterizan por su rápida elaboración y fácil adquisición.
Al
parecer, el taco tomó su nombre de la forma en que los españoles llamaban a los
bocadillos tomados entre las comidas.
El
taco tuvo su origen en el área rural, cuando las mujeres de los campesinos
buscaban la forma de que éstos llevaran de una manera práctica sus alimentos
hasta las tierras de labranza. Con el desarrollo urbano, los campesinos llevaron
consigo estos hábitos a las ciudades, propagándose este tipo de comida ligera,
que al paso del tiempo se convirtió en el producto culinario preferido de
todos.
El
principal elemento del taco es la tortilla que al convertirse en taco, se
complementa con variados guisos, aderezados con salsas, verduras y otros
ingredientes.
El
fuerte consumo del taco en el país ha dado origen a infinidad de variedades,
los tacos más conocidos son lo de al pastor: provienen
de Grecia y Turquía, donde se hacen con tortillas de harina de trigo. Se trata
de bistecs de cerdo adobados e insertados en una varilla que se coloca en un
asador giratorio. Se aderezan con trozos de piña, cebolla y cilantro picados.
Se acompañan con salsa roja, que y verde.
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